Барская закусочка

Barskaja zakusochkaСвиная шейка – 2,2 кг,

говяжья вырезка – 0,5 кг,

куриное филе – 0,4 кг,

перец горький маринованный –  1 шт.,

клюква – ½ стакана,

грецкие орехи – 50 г,

петрушка, укроп – по 2-3 веточки,

смесь для обмазывания,

орегано – 1 ч. л.,

перец белый молотый – 1 ч. л.,

морская соль – 1 ч. л.,

тмин – 1 ч. л.,

перец чили по вкусу,

5-6 зубчиков чеснока,

красный винный уксус – 1/4 стакана,

оливковое масло – 1/2 стакана,

рукав для запекания и кулинарная нить.

1. Шейку нарезаем «гармошкой». Т. е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой.

2. Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см.

3. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолочь в ступке, потом добавить масло и винный уксус, слегка взбить в блендере.

4. Филе и говядину обмакнуть в смесь, а каждый кусочек свинины промазать.

5. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву.

6. Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине.

7. Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой.

8. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго-туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью.

9. Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200оС духовку на 1,5-2 часа.

10. Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день режем, гарнируем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *