Желе из черной смородины

 

Приготовленное по такому простому рецепту желе из черной смородины получается невероятно ароматным, вкусным и полезным. Оно прекрасно держит форму, отлично хранится зимой и просто незаменимо для блинов и оладий.

Необходимые ингредиенты:

– смородина черная (ягоды) – 1 кг
– сахар – 300 г

Способ приготовления:

1. ягодки промываем и подсушиваем, разминаем, в кастрюльке доводим до состояния кипения и провариваем минут 10;

2. ягодную массу остужаем, отжимаем;

3. в полученный сок добавляем сахар и провариваем минут 20;

4. готовое густое смородиновое желе еще горячим разливаем по простерилизованным банкам.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *