Вяленые помидоры

 

Вяленые помидоры - универсальное блюдо

Щедрое лето оставляет после себя большой урожай спелых и вкусных овощей, фруктов и ягод. Чтобы сохранить их до зимы, придумано много различных способов. Например, вяление. И сегодня мы с Вами будем изучать рецет приготовления вяленых помидоров. Особых навыков или приспособлений нам не потребуется, зато результат превзойдёт все Ваши ожидания, ведь Вы получите вкусную, ароматную и оригинальную закуску! Кроме того, вяленые помидоры – универсальное блюдо, оно хорошо и само по себе, и как ингредиент для соусов, подливы, начинки для пирогов.

Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров:

  1. Спелые свежие помидоры1 кг
  2. Соль крупная (лучше морская)по вкусу
  3. Масло оливковое2–3 стол. ложки + для заливки
  4. Специи сушёные (орегано, базилик, петрушка, тимьян)по вкусу
  5. Чеснок3 зубчика
  6. Чёрный перец молотый (смесь перцев)по вкусу

Приготовление вяленых помидоров:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Промываем помидорыИнгредиентов у нас хоть и немного, но они требуют подготовки. И начнём с главного – с помидоров. Нам потребуются спелые, но твёрдые помидорки, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подойдут сорта “черри” и “сливки”. Помидоры необходимо тщательно промыть проточной водой иобсушить бумажными полотенцами или салфетками.Чистим и режем чеснокЧеснок очищаем от шелухи и режем острым ножом на разделочной доске тонкими пластинками. Если Вы любите более пряные блюда, количество зубчиков чеснок можно увеличить по вкусу.


Шаг 2: Режем помидоры.

Режем помидорыИтак, предварительная подготовка помидоров прошла успешно. Теперь разрезаем каждый плодпополам, срезаем плодоножки и выскребаем мягкое содержимое – сердцевину с семечками – при помощи ножа и чайной ложки. Это необходимо, если Вы хотите получить более “сухой” готовый продукт. Если помидоры крупные, то режем их четвертинками.


Шаг 3: Вялим помидоры.

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 100 градусов, а пока вновь займёмся помидорами.Вялим помидорыЧистый и сухой противень устилаем специальным пергаментом для выпекания, а затем укладываем наши нарезанные помидорки, срезом вверх. Посыпаем их по вкусу солью и перцем, а также смесью сушёных трав, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Равномерно распределяем среди помидорок и тонкие пластинки чесночка, который добавит будущей закуске пряности. Убираем противень с помидорами в духовку и вялим их в течении 2-3 часов.


Шаг 4: Убираем вяленые помидоры на хранение.

Храним вяленые помидоры в банкахПо истечении указанного времени, духовку выключаем, а помидорки можно оставить остывать внутри. Когда они остынут, перекладываем их в чистую банку и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно покрыло помидоры полностью. Банку закрываем крышкой и убираем в прохладное место, например, кладовку, – так вяленые помидорки могут храниться очень долго! Открытые банки с вялеными помидорами следует хранить уже в холодильнике.


 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *