Виноградное варенье

 

1384156068_varenye-iz-vinogradaИнгредиенты для варенья:

Виноград: 1 кг;

Сахар: 1 кг;

Вода: 2 стакана;

Ванилин: 1-2 г.

Приготовление варенья

Для такого варенья лучше всего взять ягоды немного не доспевшие, чтобы мякоть была плотной. Переберите их, отделяя веточки и поврежденные ягоды. Промойте в холодной воде. Если кожица толстая, то можно промыть в контрастной воде (горячая на пару минут, потом холодная), так она станет немного мягче.

Варенье из винограда

Подготовьте сироп из сахара и воды, после этого засыпаем виноград, оставляем на полчаса. Поставьте на огонь и добавьте ванилин. Варите до готовности. Во время приготовления на поверхность будут всплывать косточки, снимите их при помощи ложки, чтобы уменьшить их количество в готовом варенье.

Рецепт этот не уникальный, их очень много, поэтому выбрать приемлемый для вас не составит труда. Для любителей кисло-сладкого можете добавить немного лимонной кислоты. Если хотите чего-нибудь необычного, можете внутрь каждой ягоды поместить орешек, таким вареньем вы завоюете сердца любителей сладкого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *