Варенье «Вишня в шоколаде»

 

42Невероятно вкусное и ароматное варенье «Вишня в шоколаде» станет прекрасным угощением на любом праздничном столе, а также запоминающимся и оригинальным подарком близкому человеку. На первый взгляд рецепт может показаться непростым, но если строго придерживаться рекомендаций и этапов, то вы получите истинное удовольствие от процесса приготовления и поедания этого прекрасного лакомства.

Итак, для варенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  1 килограмм свежей вишни;
  •  1 килограмм сахара;
  •  100 грамм какао-порошка;
  •  100 грамм горького черного шоколада.Приготовление:
    1. Аккуратно выньте из вишен косточки, старайтесь не испортить форму и целостность ягод.
    2.  Положите вишни без косточек в большую миску и засыпьте сахаром.
    3. После того, как вишня начнет пускать сок, поставьте миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения.
    4. Снимите с огня и дайте вишням остыть.
    5.  С помощью сита достаньте вишни из сиропа. Сироп снова доведите до кипения.
    6.  Выключите огонь. Положите вишни назад в сироп и дайте ему остыть.
    7. Снова выньте вишни из сиропа и доведите сироп до кипения. Снимите с огня, положите вишни обратно. Дайте остыть.
    8.  Проделайте данные процедуры (пункт 7) еще 3 раза, чтобы в сумме получилось 5 прогонов сиропа.
    9.  На последний пятый раз положите вишни в закипевший сироп и добавьте какао и тертый шоколад.
    10.   На медленном огне варите 5 минут, очень осторожно помешивая деревянной ложкой, чтобы не испортить форму ягод.
    11.  Затем разложите варенье по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.
    12.  Храните при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *