Варенье из жимолости на зиму с клубникой “Ягодки-подружки”

 

с клубникой

Это ароматное варенье никого не оставит равнодушным, оно гармонично объединяет два изысканных вкуса и аккумулирует полезные свойства двух ягод – например, клубника содержит не только витамин С, но и йод, т.е. может компенсировать его маленькое содержание в повседневном питании, и фолиевую кислоту, оказывающую влияние на фертильность.

Ингредиенты:

Клубника – 500 гр.

Жимолость – 500 гр.

Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

Отбираем целые ягоды клубники без повреждений и гнили, моем и сушим. Перебираем плоды жимолости, удаляем листики и веточки, моем под проточной водой и обсушиваем. Делаем из ягод пюре с помощью мясорубки. Кладём получившуюся субстанцию в кастрюльку, засыпаем сахар. Отставляем заготовку на сутки (минимальный срок – на ночь), время от времени мешаем пюре, чтобы сахар хорошо разошёлся. Помещаем ёмкость с заготовкой на небольшой огонь, доводим до кипения и продолжаем варку ещё в течение 5 минут. Даём приготовленному варенью слегка остыть, раскладываем в стерилизованные банки небольшими порциями, чтобы стекло не лопнуло, закатываем банки.

Часто происходит так, что урожай жимолости снимают раньше, чем созревает клубника. Плоды жимолости можно заготовить заранее – перетереть с сахаром и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *