Варенье из винограда на зиму

 

344cf4_wmarkЧудесное варенье из винограда на зиму вы легко сможете приготовить по этому простому рецепту.

Виноград, конечно, не самая популярная ягода, когда речь идет о приготовлении варенья. Однако стоит попробовать сделать такую заготовку на зиму, как впоследствии вы захотите делать ее каждый год – всем, кто любит виноград, такое варенье понравится на 100%! При этом оно несложное в приготовлении и достаточно быстрое. Попробовать стоит, особенно если вы живете в тех широтах, где легко найти свежий урожайный виноград.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • виноград, 1кг
    • сахар, 1кг
    • вода, 1 стакан
    • лимон, 1ч.л. (кислота лимонная)
    • ванильный сахар, 1ч.л.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ:

Перебрать, промыть и снять с веточек ягоды винограда.

  • В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, нагреть до растворения его крупинок, выложить в горячий сироп подготовленные ягоды винограда, на полчаса оставить.

    Поставить виноград в сиропе на огонь, проварить на медленном огне после закипания 1ч.

    Далее варенью дать остыть и потом снова поставить вариться на 1ч, далее повторить еще один раз – остудить и проварить.

    В процессе варки постоянно снимать с варенья пену и всплывшие семена винограда.

    Добавить в конце варки лимонную кислоту и ванилин, остудить варенье, разлить по чистым банкам, убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Из указанного количества продуктов получится 4 баночки варенья по 700мл.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *