Варенье из тыквы с лимоном на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму

 

Вкус  тыквы нравится далеко не всем, но это совершенно не относится к варенью из этого овоща. В сочетании с лимоном и апельсином тыквенное варенье приобретает интересный привкус и насыщенный янтарный цвет, а варенье станет не только вашим любимым лакомством, но и полезным блюдом на зимнем столе. Кроме того, варенье из тыквы на зиму с лимоном очень просто готовить и для него требуется всего несколько ингредиентов.

Для приготовления полезного лакомства вам потребуются такие продукты:

Тыква – 1кг

Большой лимон – 1 шт.

Сахар – 1кг

Из этого количества продуктов получится полтора литра варенья. Если вы хотите законсервировать больше – нужно увеличить пропорцию ингредиентов.

Как готовить варенье из тыквы с лимоном на зиму:

Начинаем варить сироп. В большую кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Перемешиваем и оставляем подогреваться на медленном огне до полного растворения сахара. Жидкость должна немного кипеть. Пока готовится сироп, занимаемся тыквой. Овощ нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать мякоть кубиками среднего размера. Моем лимон, ошпариваем его и тоже режем кубиками. Кожуру снимать не надо. После этого цитрус измельчается в блендере или пропускается через мясорубку. Когда сироп начнет активно кипеть, добавляем к нему тыкву и лимон и перемешиваем. Варенью нужно провариться минимум час. Сироп должен стать жидким, а тыква – прозрачной. После этого варенье можно разливать в заранее подготовленные (вымытые, простерилизованные и сухие) банки и закатать. Несколько полезных советов: Кастрюлю для сиропа нужно выбирать большую (минимальный объем – три литра), и с толстым дном, чтобы сахар не пригорел во время приготовления сиропа. Тыкву для варенья выбирайте ярко оранжевую. У нее более насыщенный вкус. Если у вас нет блендера или мясорубки, лимон можно перетереть через сито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *