Варенье из тыквы на зиму с лимоном и апельсином

Варенье из тыквы на зиму с лимоном и апельсином

Выше приведен базовый рецепт, но сделать его еще вкуснее поможет апельсин. Приводим рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином на зиму.

Нужные продукты для приготовления из тыквы на зиму с лимоном и апельсином:

Тыква – 1 кг

Апельсин – 1 шт.

 

Большой лимон – 1 шт.

Сахар – 200 г (1 стакан)

Порядок приготовления варенья из тыквы на зиму с лимоном и апельсином такой:

Тыкву промываем и чистим от кожуры и семечек. Лимон и апельсин моем. Приступаем к нарезке ингредиентов. Тыкву режем кубиками, а лимон и апельсин сначала обдаем кипятком и тоже измельчаем кубиками вместе с кожурой. В эмалированную кастрюлю высыпаем все компоненты и засыпаем их сахаром. Тыкву и цитрусовые нужно перемешать и оставить в емкости до появления сока. После появления сока, кастрюльку ставим подогревать на медленном огне. Доводим до кипения и варим еще десяти минут, постоянно перемешивая. Потом разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Варенье лучше перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом, чтобы компоненты смешались. Такое варенье сгодится в качестве десерта, а если добавить в него желатин или другой загуститель, оно станет основой для желе или элементом украшения торта. Такие десерты очень вкусны и полезны. Если приготовить на зиму варенье из тыквы с лимоном и апельсином, вы получите не только сладкое объедение, но и сладкие доступные витамины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *