Варенье из роз с медом

 

867471-500x334Варенье из роз с медом

Это варенье в народе еще называют «розовым медом». И действительно, в конце приготовления у вас получится продукт, который очень напоминает обычный пчелиный мед, но только еще и потрясающе пахнущий розами.

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • лепестки роз – 80 г.

Приготовление:

  1. Не важно, какой именно сорт роз вы будете использовать. Но обратите внимание на то, чтобы роза была ароматной. В этом весь залог успеха.
  2. Промойте немного лепестки, чтобы избавить их от пыли и насекомых.
  3. Включите режим «Томление» на мультиварке, переложите лепестки в чашу и залейте кипятком. Оставьте томиться лепестки на 15 минут.
  4. Добавьте в чашу мед. Включите режим «Варка» и варите 20 минут до однородности.
  5. Подготовьте банки, простерилизуйте и горячее варенье из роз в мультиварке перелейте в банки, закупорьте, дождитесь пока остынет. Перенесите банки с вареньем в прохладное место. А вот ставить в холодильник в открытом виде варенье не рекомендуется, хранить его так долго нельзя, иначе оно растеряет большую часть своих полезных веществ.

Это варенье из роз можно просто кушать с чаем, когда захотелось сладкого. Но обычно его используют для лечения простудных заболеваний. Принимать «розовый мед» нужно при хроническом воспалении легких три раза в день по 2 ч.л. В качестве профилактики стоит употреблять варенье раз в день с чаем по чайной ложке.