Варенье из рябины

 

22_варенье из рябиныКлассическое варенье
Ингредиенты: рябина – 1,2 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 400 мл.
Подготовленные ягоды выкладываем в дуршлаг и держим над кипящей водой минут 10. 
Затем выкладываем плоды в тазик для варенья и деревянным пестиком или ложкой немного разминаем.
Из воды и сахара приготавливаем сироп.
В размятые ягоды вливаем горячий сироп и готовим около 5 минут. Затем убираем таз в прохладное место и выдерживаем сутки.
На второй день повторяем процедуру.
На третий день доводим изделие до готовности и раскладываем в подготовленную посуду на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *