Варенье из рябины с айвой

retsepty-varenja_6Ингредиенты: рябина – 1,1 кг, айва – 500 г, сахар – 1,5 кг, вода – 450 мл.
Айву промываем, очищаем, удаляем семенную коробку и нарезаем тонкими пластиночками. Далее складываем пластиночки в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до полуготовности. Далее выкладываем айву в дуршлаг и даем воде стечь.
Рябину укладываем в тазик для варки, добавляем кусочки айвы, заливаем горячий сахарный сироп и варим минут 15 на медленном огне. Затем варенье отставляем на 10 часов.
Второй раз варим окончательно. Варенье фасуем. Если варенье сварено правильно и достаточно густое, то накрываем пластмассовыми крышками.
Так, варить варенье, можно из любых фруктов и ягод. Если хотите сделать джем или варенье, перекрутите ягоду или фрукты через мясорубку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *