Варенье из облепихи без варки

Варенье из облепихи без варки

А делали ли вы когда-нибудь варенье из облепихи без варки в домашних условиях? Сделать такое лакомство можно несколькими способами: при помощи мясорубки или блендера. Рассказываю.

Описание приготовления:

Приготовленное таким способом варенье может использоваться для коктейлей и морсов, а также в качестве заливки тортов, запеканок, овощных котлет и так далее. Также можно использовать облепиховое варенье для пирогов или кушать его вприкуску с чаем.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 Килограмм
  • Сахарный песок — 800 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить “Варенье из облепихи без варки”

1. Есть один нюанс – блендер или мясорубка измельчают массу в пюре, что в результате полезно, но не совсем вкусно. Даже специальные насадки не помогут спасти положение, а вот при правильном отжиме в соковыжималке в соке будет большее количество шкурки, что и полезно, и вкусно. Я экспериментировала с разной подручной техникой, но все-таки остановилась на соковыжималке. Полученный жмых, после первой обработки я прогоняю всегда еще раз.
2. Вот так выглядит масса после нескольких манипуляций через соковыжималку. Отходы в данном случае составляют всего 15%, а за счет выдавленной мякоти варенье из облепихи без варки в домашних условиях приобретает немного мучнистый привкус. После этого добавьте сахар и размешайте до полного его растворения. Это происходит достаточно быстро. Затем поставьте нашу массу в холодильник, разложив ее по баночкам. Лучше не стоит долго держать варенье в открытом виде на свету, поскольку это может привести к уменьшению в нем полезных свойств.
3. Через несколько недель наше варенье расслоиться на три фракции: снизу будет немного прозрачного кремового сиропа, в середине можно будет видеть большую часто оранжевой массы желеобразной формы, а сверху останется небольшой слой желе светлого цвета. Варенье будет обладать ярко выраженным масляным вкусом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *