Варенье из манго

 

3-129415Варенье из манго – весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить – самое то.

Ингредиенты:

Манго — 850 Грамм
Сахар — 800 Грамм
Лимон — 1 Штука
Молотая корица – По вкусу

Способ приготовления:

1. Чистим манго – моем, удаляем кожуру и косточку.
2. Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок.
3. Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру.
4. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минут
5. Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам.

Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *