Варенье из клубники с персиками

 

65523Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • персики — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • сок лимона — 1 шт.
  • желфикс 1:1 — 1 пачка

 

Способ приготовления:

Клубнику очистить, удалить плодоножки и каждую ягоду разрезать пополам. Выложить ягоды в миску.
ШАГ 1.

Клубнику очистить, удалить плодоножки и каждую ягоду разрезать пополам. Выложить ягоды в миску.

Персики разделать на половинки, удалить косточки, разрезать на дольки, выложить к клубнике.
ШАГ 2.

Персики разделать на половинки, удалить косточки, разрезать на дольки, выложить к клубнике.

Отложить в сторону 1 ст. л. сахарного песка, а остальным засыпать ягоды и дать постоять 30 минут.
ШАГ 3.

Отложить в сторону 1 ст. л. сахарного песка, а остальным засыпать ягоды и дать постоять 30 минут.

Перемешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом.
ШАГ 4.

Перемешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом.

Фрукты вместе с сахарным песком переложить в кастрюлю, влить сок лимона и начать нагревать на медленном огне, постепенно доводя до кипения и постоянно помешивая смесь. Всыпать смесь сахара и желфикса.
ШАГ 5.

Фрукты вместе с сахарным песком переложить в кастрюлю, влить сок лимона и начать нагревать на медленном огне, постепенно доводя до кипения и постоянно помешивая смесь. Всыпать смесь сахара и желфикса.

Варить варенье после закипания 3 минуты и затем снять с плиты. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.
ШАГ 6.

Варить варенье после закипания 3 минуты и затем снять с плиты. Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками.

Такое варенье хорошо подавать к мороженому или фруктовым десертам. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Такое варенье хорошо подавать к мороженому или фруктовым десертам. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *