Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

 

Многие привыкли видеть кабачки только в рецептах несладких блюд и, наверное, удивятся заглавию данной статьи. Но мы настоятельно рекомендуем не теряться и сделать все же пробную партию кабачкового варенья по предложенным рецептам. В сочетании с апельсинами и лимонами заготовка удается просто божественно вкусной и напоминает консервированные в сиропе ананасы.

Кабачковое варенье кусочками с апельсином и лимоном – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,8 кг;
  • спелые апельсины – 1,4 кг;
  • лимоны – 320 г;
  • сахар-песок – 2,8 кг.

Приготовление

Первоначально принимаемся за подготовку кабачков. Плоды для варенья необходимо выбрать молоденькие с еще не развившимися семечками, помыть их, вытереть насухо и нарезать кубиками. Укладываем полученную кабачковую массу в эмалированную миску или таз и засыпаем килограммом сахарного песка. Оставляем заготовку на восемь часов или на ночь для отделения сока.

По прошествии времени с ошпаренных кипятком цитрусовых снимаем цедру, перетираем ее на терке или же перемалываем в блендере и добавляем к кабачкам. Туда же отправляем отжатый фруктовый сок из апельсинов и лимонов. Всыпаем к заготовке также оставшийся сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту на умеренный огонь. Прогреваем основу варенья при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов, и при периодическом – до кипения. Томим заготовку при едва заметных признаках кипения в течение десяти минут, после чего оставляем варенье остывать, а затем снова прогреваем и даем десять минут прокипеть. Повторяем цикл «нагревание-кипение-остывание» три-пять раз до получения желаемой итоговой текстуры лакомства, после чего горячим расфасовываем кабачковое варенье по стеклянной стерильной таре, укупориваем ее проваренными в течение десяти минут крышками и переворачиваем под «шубу» для самостерилизации и медленного постепенного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *