Варенье из кабачков с лимоном и апельсином – простой рецепт

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином – простой рецепт

 

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином по-простому:
  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • спелые апельсины – 750 г;
  • лимоны – 160 г;
  • сахар-песок – 1,2 кг.
Приготовление варенья из кабачков с лимоном и апельсином по-простому:

Если у вас нет времени на долгую предварительную подготовку и нарезку кабачков, их можно просто перетереть на крупной терке или даже перекрутить на мясорубке или в блендере. Апельсины и лимоны в данном случае очистим от кожуры, а мякоть избавим от косточек (при наличии) и измельчим любым удобным способом. Смешиваем овощную и фруктовую массу в подходящей для варки варенья эмалированной посудине, засыпаем сахаром-песком, перемешиваем и ставим на плиту для варки на умеренный огонь. Вначале перемешиваем массу непрерывно, а после растворения всех кристаллов и закипания варенья, уменьшаем жар и варим заготовку уже при периодическом помешивании в течение часа. Даем основе варенья остыть, после чего повторяем часовую варку, раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем герметично прокипяченными крышечками и переворачиваем для постепенного остывания под «шубу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *