Варенье из хурмы и груши

Варенье из хурмы и груши

 

Ингредиенты для приготовления варенья из хурмы и груши:
  • хурма — 850 гр.
  • груши (лучше зимнего сорта) — 0,8—0,9 кг.
Приготовление варенья из хурмы и груши:
  1. Подготовьте грушу, ополоснув её и просушив. Удалите серединную часть и хвостик, порубите плоды одинаковыми долечками. Теперь вымойте хурму, снимите кожуру и вытащите семечки. Мякоть измельчите кубиками.
  2. Смешайте плоды воедино, добавьте 150 мл. питьевой воды. Установите посуду на плиту, варите после закипания 20 минут. Дайте угощению остыть, повторите термическую обработку ещё трижды.
  3. В последний раз не остужайте содержимое, сразу разливайте горячее угощение по идеально стерильным банкам. Укупоривайте жестяными крышками и держите вверх дном до остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *