Варенье из дыни

 

varene-iz-dyni-2На 1 кг дынной мякоти возьмите: 1.5 ст. чистой воды; 1.2 кг сахара; 1 лимон или же 3 г кислоты; 5 г ванилина. Приготовление: Дынную мякоть нарежьте произвольными (фигурными) кусочками. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте около 5 минут. Переложите кусочки в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварите простой сироп с добавлением сока лимона (лимонки) и ванили. Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов. Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10–15 минут. Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *