Варенье из дыни

 

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.

Описание приготовления:

Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно 🙂
Пробуйте, успехов!

Количество порций: 8
Как приготовить “Варенье из дыни”:

"Варенье из дыни"

Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.

Варенье из дыни

Дыню порезать кусочками.

Варенье из дыни

Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Проварить варенье еще 5-10 минут.

Варенье из дыни

Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *