Варенье из апельсинов с яблоками

 

apelsinovoje-varenije-11Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

яблоки – 2 килограмма;
апельсины – 2 штуки;

Рецепт приготовления:

Сахарный песок  -1 килограмм.  Первое, что  надо будет  сделать, это выбрать сочные кисло-сладкие яблоки. Помойте их очень хорошо, кожуру снимать не нужно, так как в ней много пектина, так что выбирайте для этого варенья такие яблоки, которые не обрабатываются  воском.  Их надо будет порезать небольшими кубиками, после чего надо будет убрать серединки и семечки.  Что касается апельсинов, то их моют, обдают кипятком, режут на куски вместе с кожурой, по возможности убирая семечки. Уже после этого вам надо будет пропустить все это через мясорубку, чтобы у вас получилась достаточно однородная апельсиновая масса. Дальше нужно будет добавить 1 килограмм сахарного песка.  Теперь нужно все это оставить настаиваться на 5 часов – за это время выделится большое количество сока, а сахар полностью растворится. Теперь ставим все на огонь, и после этого варим, как закипит, в течении  одного часа. После чего надо будет варенье раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *