Варенье из апельсинов и лимона

Варенье из апельсинов и лимона

 

Зима! Когда как ни зимой варить варенье из апельсинов?! С самых детских лет это время года у меня ассоциируется с мандаринами и апельсинами. Открываешь новогодний подарок, а там лежит вкусный оранжевый кусочек солнца!

Рецепт варенья из апельсинов и лимона.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Апельсины (размер с женский кулак) — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 900 мл (именно мл а ни грамм)

КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

  • С четырех апельсинов снимаем кожицу и режим  полукольцами.
  • Один апельсин нарезаем полукольцами с кожурой.
  • Лимон (убирая его тыльные части) режем также полукольцами.
  • Кладем нарезанные апельсины и лимон в кастрюлю (2х литровую) и засыпаем сахаром. Даем постоять 15 минут, чтобы апельсины дали сок.
  • Ставим на огонь. Как только закипит, убавить на маленький огонек и варить 30-35 минут периодически помешивая.
  • Снять с огня и измельчить блендером. (Можно варить и целиком, тогда апельсины превратятся в цукаты, но мне хотелось мелконарезанную консистенцию.)
  • Поставить на огонь еще на 10 минут.
  • Разлить по банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *