Свежая айва имеет кисловатый вкус, твердое и не всем нравится. Зато варенье из айвы многих восхищает, ведь после тепловой обработки твердый, терпкий вкус становится мягким, сладким с изумительным ароматом. От такого варенья очень сложно оторваться, поэтому для многих оно стало одним из любимых видов десерта.
Ингредиенты:
- Айва – 1 килограмм
- Сахар 1 кг – 1.200 кг
- Вода 250 мл
Варенье из айвы самый вкусный рецепт
- Первым делом тщательно моем фрукты, режем на половинки и удаляем косточки.
- Подготовленную айву режем на небольшие кусочки
- Айву высыпаем в емкость, в которой будем готовить варенье, добавляем воду и оставляем вариться в течение 20 минут до тех пор, пока плоды не станут мягкими
- Далее добавляем сахар, доводим наше будущее варенье до кипения и оставляем кипеть в течение 5 минут.
- После этого емкость с айвой снимаем с огня и оставляем настояться в течение 6-7 часов.
- По истечение указанного времени айву варим повторно.
- Когда варенье из айвы будет готово – разливаем его по предварительно стерилизованным банкам и закатываем крышкой.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить варенье из айвы по самому вкусному рецепту.