ИНГРЕДИЕНТЫ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ «ЯНТАРЬ»:
- 1.Айва очень спелая-5кг
- 2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
- 3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ «ЯНТАРЬ»:
Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))
Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))
Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
Дать постоять,не менее 5-ти часов
Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
Если вы капнули сироп на блюдечко и он «удержал форму»,то всё-готово!
Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она «резиневее» становится!!!!!
Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))
Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))
Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
Дать постоять,не менее 5-ти часов
Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
Если вы капнули сироп на блюдечко и он «удержал форму»,то всё-готово!
Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она «резиневее» становится!!!!!