ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ “ЯНТАРЬ”)))

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ "ЯНТАРЬ")))
ИНГРЕДИЕНТЫ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ “ЯНТАРЬ”:
  • 1.Айва очень спелая-5кг
  • 2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
  • 3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ “ЯНТАРЬ”:

Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки

Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить

Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))

Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))

Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву

Дать постоять,не менее 5-ти часов

Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.

Если вы капнули сироп на блюдечко и он “удержал форму”,то всё-готово!

Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она “резиневее” становится!!!!!

Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки

Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить

Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))

Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))

Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву

Дать постоять,не менее 5-ти часов

Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.

Если вы капнули сироп на блюдечко и он “удержал форму”,то всё-готово!

Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она “резиневее” становится!!!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *