Варенье из айвы с цитрусами

Варенье из айвы с цитрусами

Ингредиенты Варенье из айвы с цитрусами : 970 г айвы, 130 г лимона, 970 г сахара, 190 г апельсина для цедры, 190 мл воды.

Рецепт Варенья из айвы с цитрусами:

Фрукты перемываем. С айвы удаляем пушок. С цитрусовых срезаем цедру желтого цвета в форме тонких полос. Айву зачищаем от сердцевины, режем кубиками. Всыпаем в кипящую воду. Кипятим около 20 минут до размягчения. Присыпаем цедру, сахар. Прогреваем до растворения последнего при перемешивании. Во фруктовую массу выдавливаем лимонный сок. Провариваем, регулярно мешая, до густоты. В заранее простерилизованные стеклянные баночки переносим загустевшее айвовое варенье. Закатываем.

 

А это на десерт:

Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *