Сыр в пряном маринаде

 

Сыр в пряном маринаде

Ингредиенты:

  • годится)
  • 250 г. оливкового масла
  • сок половины большого или одного маленького лимона
  • 1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
  • 1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
  • несколько веточек петрушки

 

Приготовление:

  1. Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
  2. Приготовить маринад:
    на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
    смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
  3. Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
  4. Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.
  5. Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.
  6. Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок.
  7. Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать.
  8. Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *