Сливовое варенье с бананами и орехами

Сливовое варенье с бананами и орехами

 

Описание: Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат – смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки – лучше ему дать денек-другой настояться.

Ингредиенты для “Сливовое варенье с бананами и орехами”:

Слива (без косточек) — 600 г
Сахар — 1 стак.
Банан — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Рецепт “Сливовое варенье с бананами и орехами”:

Сливы вымыть и удалить косточки. В глубокую сковороду, или специальную кастрюлю, положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. Варить до размягчения слив (у меня сливы были жесткие, я добавляла 1 ст. воды).

Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере, либо протереть через крупное сито, для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.

В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао. Всыпать орехи. Хорошенько перемешать, чтоб бананы равномерно распределились. Поставить снова на огонь, минут на 5.

Горячим разложить в банки и закупорить. При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко – добавить сок лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *