Салат из моркови на зиму

 

Салат из моркови, консервированный на зиму.

Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому невероятно аппетитным и вкусным. Приготовив его вы не только сохраните сочные и полезные овощи, но и всегда будете иметь в запасе закуску, универсальный гарнир и легкое угощение для неожиданных гостей.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови на зиму:

  1. Морковь3 килограмма
  2. Перец болгарский2 килограмма
  3. Помидоры1 килограмм
  4. Лук репчатый2 килограмма
  5. Уксус 9%1/2 стакана
  6. Масло подсолнечное1 стакан
  7. Сахар1 стакан
  8. Соль2–3 столовые ложки
  9. Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление салата из моркови на зиму:

Шаг 1: подготавливаем морковь.


Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.


Шаг 2: подготавливаем перец.


Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.


Шаг 3: подготавливаем помидоры.


У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.


Шаг 4: подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.


Шаг 5: тушим салат.


Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.


Шаг 6: заготавливаем салат из моркови на зиму.


Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *