РАНЕТКИ В СИРОПЕ

 

thumbs_55Это интересная разновидность варенья. Мягкие, проваренные в сиропе ранетки  можно использовать при приготовлении десерта или съесть просто так. А сахарным сиропом с яблочным вкусом можно будет пропитывать торты. Или пейте с ним чай, наливая сироп прямо в кружку.

Требуется:

ранетки

сахар

Приготовление:
  1. Ранетки тщательно промываем, не обрывая черенков. Накалываем их вилкой, чтобы при варке не лопнули.
  2. Готовим сироп из расчета на 1 стакан воды — 1 стакан сахара. В горячей воде разводим сахар, кипятим, всыпаем ранетки.
  3. Доводим все до кипения, отставляем. Во второй прием вновь кипятим и варим минут десять, пока ранетки не станут мягкими. Перекладываем варенье в стерилизованные банки, заливаем сиропом.
  4. Закатываем жестяными крышками. Даем остыть «под шубой».

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *