Это интересная разновидность варенья. Мягкие, проваренные в сиропе ранетки можно использовать при приготовлении десерта или съесть просто так. А сахарным сиропом с яблочным вкусом можно будет пропитывать торты. Или пейте с ним чай, наливая сироп прямо в кружку.
Требуется:
ранетки
сахар
Приготовление:
- Ранетки тщательно промываем, не обрывая черенков. Накалываем их вилкой, чтобы при варке не лопнули.
- Готовим сироп из расчета на 1 стакан воды — 1 стакан сахара. В горячей воде разводим сахар, кипятим, всыпаем ранетки.
- Доводим все до кипения, отставляем. Во второй прием вновь кипятим и варим минут десять, пока ранетки не станут мягкими. Перекладываем варенье в стерилизованные банки, заливаем сиропом.
- Закатываем жестяными крышками. Даем остыть «под шубой».