Прозрачное варенье из дыни – простой рецепт без стерилизации

Как сделать на зиму очень сладкое и прозрачное варенье из дыни без стерилизации, рассказывает простой пошаговый рецепт. Процесс не представляет никакой сложности и в точности повторяет способ приготовления любого другого домашнего варенья. Троекратное кипячение обеспечивает лакомству качественное уваривание и консистенцию густого меда, а обязательное удаление пены с поверхности позволяет получить кристально прозрачный янтарный сироп. Необходимые ингредиенты для варенья из дынь, приготовленного без стерилизации дыня – 2 кг сахар – 1,2 кг вода – 500 мл лимонная кислота – 5 г Пошаговая инструкция, как сделать на зиму, не стерилизуя, прозрачное варенье из дыни Плотную, не переспевшую дыню вымыть в прохладной воде, обсушить, счистить корочку и нарезать кубиками среднего размера. Пробланшировать кусочки дыни в кипятке в течение 3-4 минут, потом откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не стечет. После такой обработки ломтики станут мягче и приобретут прозрачность. Воду влить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Варить сироп, регулярно помешивая, примерно 15-20 минут. За это время кристаллы сахара полностью растворятся и жидкость станет полностью однородной. Затем всыпать туда бланшированную дыню, проварить 8-10 минут, обязательно убирая образующуюся на поверхности пену. Потом убрать с подогрева, накрыть марлей и оставить на ночь пропитываться. Утром проварить массу еще раз и снова дать настояться не менее 12 часов. На третий раз кипятить ровно 15 минут, всыпать лимонную кислоту, хорошо перемешать, в огненном виде разложить по стерилизованным банкам, быстро закатать, перевернуть, закутать банным полотенцем и оставить до полного охлаждения. На хранение спрятать в кладовку, защищенную от проникновения прямых солнечных лучей.

 

Как сделать на зиму очень сладкое и прозрачное варенье из дыни без стерилизации, рассказывает простой пошаговый рецепт. Процесс не представляет никакой сложности и в точности повторяет способ приготовления любого другого домашнего варенья. Троекратное кипячение обеспечивает лакомству качественное уваривание и консистенцию густого меда, а обязательное удаление пены с поверхности позволяет получить кристально прозрачный янтарный сироп.

Необходимые ингредиенты для варенья из дынь, приготовленного без стерилизации

  • дыня – 2 кг
  • сахар – 1,2 кг
  • вода – 500 мл
  • лимонная кислота – 5 г

Пошаговая инструкция, как сделать на зиму, не стерилизуя, прозрачное варенье из дыни

  1. Плотную, не переспевшую дыню вымыть в прохладной воде, обсушить, счистить корочку и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Пробланшировать кусочки дыни в кипятке в течение 3-4 минут, потом откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока вся лишняя жидкость не стечет. После такой обработки ломтики станут мягче и приобретут прозрачность.
  3. Воду влить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Варить сироп, регулярно помешивая, примерно 15-20 минут. За это время кристаллы сахара полностью растворятся и жидкость станет полностью однородной.
  4. Затем всыпать туда бланшированную дыню, проварить 8-10 минут, обязательно убирая образующуюся на поверхности пену. Потом убрать с подогрева, накрыть марлей и оставить на ночь пропитываться.
  5. Утром проварить массу еще раз и снова дать настояться не менее 12 часов.
  6. На третий раз кипятить ровно 15 минут, всыпать лимонную кислоту, хорошо перемешать, в огненном виде разложить по стерилизованным банкам, быстро закатать, перевернуть, закутать банным полотенцем и оставить до полного охлаждения. На хранение спрятать в кладовку, защищенную от проникновения прямых солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *