ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНОМ И ГВОЗДИКОЙ

Сливовое варенье с бананами

 

Это самое вкусное варенье, какое только можно было придумать. И цвет у варенья с бананом получается радостно-жёлтый, как кусочек зимнего солнышка в блюдце. Оно получается сладким и гвоздично-пряным.

Чаще всего я подаю такое сливовое варенье с творожными шариками. Получается отличный лёгкий завтрак.

Ингредиенты для приготовления пряного сливового варенья с бананом и гвоздикой:
1 кг жёлтых слив

0.7 кг сахара

3 – 4 банана

гвоздика

100 мл воды

Дополнительно:

2 ч.л. соды

2 л воды

Рецепт приготовления пряного сливового варенья с бананом и гвоздикой:
Из слив удаляем косточки. Готовим содовый раствор на 2 литра и укладываем туда сливы. Оставляем сливы на 5 мин, а затем откидываем на дуршлаг и промываем. Эта процедура ликвидирует излишнюю кислоту в сливе.
Сливу варим с сахаром на медленном огне примерно 20 мин. Добавляем воду. Не забываем периодически помешивать варенье.

ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНОМ И ГВОЗДИКОЙ

Бананы очищаем и режем кольцами толщиной примерно 1.5 – 2 см.

ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНОМ И ГВОЗДИКОЙ

Теперь в сливовое варенье осторожно опускаем бананы и кидаем 4 – 5 гвоздичек. Варим на медленном огне ещё минут 5 – 7. Мешать варенье нужно очень осторожно, чтобы бананы не помялись.
Всё, наше варенье с бананом уже можно разливать по банкам.

Сливовое варенье с бананами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *