Приправа Лазо ( Лазы, Лаза,Ладжан). 4 варианта

 

Приправа Лазо ( Лазы, Лаза,Ладжан). 4 варианта.

Приправа Лазо ( Лазы, Лаза,Ладжан). 4 варианта. 
1 Вариант:

  • Сушеный молотый красный перец  6 ст.л
  • 3 дольки чеснок
  • 1 ст.л паприки молотой
  • 2 ст.л уксус 6%
  • Растительное масло 6 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно вместо паприки добавить сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю ещё к мантам, лагману,ашлям-фу, кукси и др.

 

2. Вариант:

 

Приправа лаза:

  •  сухой молотый красный перец 2 ст.л
  •  чесночок по вкусу(примерно 3 зубчика)
  • 1ст.л разведёного уксуса
  • 1 ст.л растительного масла

Сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.

 

3 Вариант:

 

Стакан очищенного чеснока передавливаем чеснокодавкой, полученную кашицу щедро пересыпаем красным перцем, перемешиваем в эмалированной миске. На сковороде прокаливаем 80-100 грамм подсолнечного масла до дымка и затем заливаем чеснок с перцем и перемешиваем. Приправа готова. Охладив, выкладываем её в стеклянную посуду с завинчивающейся крышкой и ставим в холодильник. Называется эта приправа ЛАЗЫ – сокращённо от дунганского ю пэ лазы.

 

4 Вариант:

ЛАЗДЖАН дунганская приправа.

Вам потребуется: 

  • чеснок измельч. – 1 больш.головка
  • красный острый перец – пиалушка
  • масло раст. – пиалушка
  • соль – 1 ч.л.

Как готовить:

В мисочку скраешку насыпать красн.перец, на др. край выложить измельч.чеснок, посыпать солью,раскалить масло и залить только чеснок, как прошипит, перемешать. Выложить в посуду с плотно закрывающейся крышкой.  Вкусно…..
После… рекомендуется почистить зубы 2-3 разочка……….

Может храниться до 2х мес. в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *