Моченая брусника на зиму

брусника моченая

Ингредиенты:

2-3 стакана свежих ягод;
1 палочка корицы;
1 л. воды;
7-8 душистых перцев-горошков и бутонов гвоздики;
2 ч.л. соли;
2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Ягоды брусники перебрать, промыть в дуршлаге. Пусть вода стечет. Затем на полотенце, чтобы хорошо обсушить. Ягоды для консервации сортируются и ополаскиваются. Кстати, с ними можно оставить и несколько листиков для аромата. Тщательно вымываются закаточные банки и обрабатываются кипятком жестяные крышки. Подготовленный продукт раскладывается по баночкам, заполняя их как можно плотнее и практически до верха. Для заливки отмеренный объем водички вливается в эмалированную кастрюлю и помещается на огонь. В жидкости растворяются крупинки отобранных специй и насыпаются пряности. Закипевшую заливку следует снять с плиты, процедить и дать возможность остыть. Полностью остывший раствор заливается в банки к ягодам, и тара закатывается.

Приятного аппетита!