Медовое варенье из японской айвы с корицей

Варенье из айвы с корицей

 

Ингредиенты Медовое варенье из японской айвы с корицей: 960 г чищенной японской айвы, 1450 г меда, 390 мл воды, 2 г корицы.

Рецепт Медового варенья из японской айвы с корицей:

Айву промываем, зачищаем от шкурки, семян. Режем на одинаковые дольки с максимальной толщиной примерно 15 мм. В кипящую воду погружаем измельченную айву. Варим 10 минут. Сцеживаем отвар в широкую емкость, в которой и будем варить варенье. Присыпаем в него корицу, добавляем мед. При постоянном нагреве и размешивании растворяем мед. Переносим в сироп айвовые дольки. Увариваем до загустения. Выкладываем в стерильную стеклянную тару. Храним в холоде.

А это на десерт:

Приятного аппетита!!!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *