Маскарпоне по-домашнему

Маскарпоне по-домашнему

Ингредиенты для приготовления сыра Маскарпоне по-домашнему:

 

  • 2 банки сметаны 20% — примерно 500 г
Приготовление сыра Маскарпоне по-домашнему:
  1. Приготовить марлю в 4 слоя.
  2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
  3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
  4. Творожный сыр готов!
  5. Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:

  1. Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю…
    та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) — не пойдет
    говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь…
  2. Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала…
  3. Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *