Мандариновое варенье с коньяком и корицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

МАНДАРИНЫ2 кг

САХАР1 кг

КОНЬЯК70 г

КОРИЦА1 штука

ЛИМОН1 штука

ЧИЛИ-ПАСТАпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ+ 4 ЧАСА
  • 1. Мандарины очистить (без фанатизма), от шкурок и белой подшкурки.
  • 2. Разделить на дольки , каждую разрезать пополам и засыпать сахаром.
  • 3. Нарезать лимон вместе со шкуркой.
  • 4. Поставить на огонь до выделения сока.
  • 5. Добавить коньяк и корицу, четверть чайной ложки чили-пасты,кипятить 5-7- минут.
  • 6. Выключить и полностью остудить. затем снова покипятить 5-7 минут. Так повторять 4-5 раз.
  • 7. Все – варенье готово. Хранить в холодильнике.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Очень вкусно к утреннему тосту или к сыру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *