ЛЕЧО

 

thumbs_22Салат, которому стоит петь дифирамбы. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, красивый. В-третьих, полезный. И, в-четвертых, при необходимости лечо служит отличной приправой к борщу, гуляшу, тушеной капусте. Просто во время приготовления добавьте несколько ложек лечо в зажарку — и надобность в свежих помидорах, перце и моркови сразу отпадет. Получается очень экономно, особенно зимой.

Требуется:

помидоры — 4 кг

очищенный болгарский перец — 2 кг

морковь — 1 кг

репчатый лук — 1 кг

сахар — 1 ст.

соль — 0,5 ст.

70-процентный уксус — 1 дес. л.

растительное масло — 0,5 л

Приготовление:
  1. Помидоры режем дольками, выкладываем в большую кастрюлю и варим 1 час, непрерывно помешивая, чтобы не подгорели. Тушеную массу протираем через сито, чтобы избавиться от семечек.
  2. Получившийся томатный сок доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю нарезанный соломкой болгарский перец, крупно нашинкованную морковь и порезанный полукольцами лук. Все вместе тушим 30 минут. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Тушим еще 15 минут.
  3. Раскладываем салат в простерилизованные банки. Берем металлический таз или большую кастрюлю, выкладываем дно старым полотенцем. Ставим банки с лечо. Наполняем таз холодной водой «до плечиков» банок. Накрываем банки жестяными крышками. Доводим до кипения, через 15 минут вынимаем простерилизованные банки с салатом.
  4. Закатываем крышки. Банки отправляем «под шубу».

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *