Ингредиенты:
Синий виноград;
Сахар;
Вода(кипяток).
Приготовление:
Очень осторожно помыть виноград!!!
В подготовленные 3-хлитровые банки покласть целые просушенные гроздья синего винограда.В каждую банку всыпать по 1-1,5 стакана сахара, залить крутым кипятком 1 раз! Закатать и немного встряхнуть, чтобы сахар растворился и укутать на ночь или на 12 часов. Затем банки вынуть из «шубы», дать остыть и поместить в холод. Банки сразу перевернуть вверх дном!
В подготовленные 3-хлитровые банки покласть целые просушенные гроздья синего винограда.В каждую банку всыпать по 1-1,5 стакана сахара, залить крутым кипятком 1 раз! Закатать и немного встряхнуть, чтобы сахар растворился и укутать на ночь или на 12 часов. Затем банки вынуть из «шубы», дать остыть и поместить в холод. Банки сразу перевернуть вверх дном!
Приятного аппетита!