КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ВИШНИ

 

Вишня — 8 Стаканов
Сахар — 8 Стаканов
Корица — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 4 Ст. ложки
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Пектин (в упаковке, порошок) — 2 Штуки

Для того, чтобы законсервировать сладкую вишню, надо:

1. Промыть вишни, удалить из них косточки и сложить в кастрюлю.
2. Добавить к вишням сок лайма и лимона, корицу. Аккуратно перемешать.
3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
4. Когда вишня закипит добавить сахар и пектин, перемешать и кипятить в течение трех минут.
5. Простерилизовать банки, разлить горячую вишню по ним, выждать 10 минут и закатать стерильными крышками.

Храните консервированную вишню в прохладном, темном месте.

Изображение

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *