Компот из фейхуа на зиму

Компот из фейхуа на зиму

Фейхоа пока еще довольно экзотический плод родом из Южной Америки. Ягода растет на юге России и отличается тонким ароматом и уникальным содержанием полезных веществ. По количеству йода ягода даже приравнивается к морской капусте. Компот из фейхоа варится очень просто, не больше получаса.

Для компота из фейхуа необходимо:

Фейхуа – 500г

(пропорция на одну 3-х литровую банку).

Приготовление компота из фейхуа:

 

Фейхуа промыть водой.

Кастрюлю залить 2.5 литрами воды.  Добавить туда 2-3 ложки сахара ( зависит от того, насколько  кислый фейхуа). Воду довести до кипения. Когда закипит, добавить фейхуа. Когда плоды закипят, варить их 5 минут.

После этого добавить в варенье лимонную кислоту ( 1/4 чайной ложки). И перемешать.

Перелить компот в стерилизованную 3–х литровую банку и закрутить крышкой.

Компот на зиму готов.

Обычному компоту из фейхоа можно добавить цитрусовый или яблочный вкус. Для этого в компот в первом случае добавляются апельсины. А во втором случае – яблоки. Яблоки для компота тщательно промываются, из них удаляется сердцевина, фрукты нарезаются нетолстыми дольками. Яблоки бланшируются вместе с ягодами. Такие компоты можно пить и горячими и холодными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *