Коктейльная вишня

Коктейльная вишня

 

Для приготовления коктейльной вишни нам понадобится:

На одну литровую банку.

  • Вишня свежая – 600-700 г
  • Сахар – 300г
  • Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана
  • Коньяк -250 мл
  • Приготовление Коктейльная вишня:
  • Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было  небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта. Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, – с помощью булавки, скрепки или шпильки Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку. Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались «хвостики» Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.
    • Банку  с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)

    Коктейльная вишня в домашних условиях – готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *