Капуста квашеная с горчицей

 

капуста квашенная с горчицей

Ингредиенты:

капуста белокочанная квашеная – 5 кг;
масло подсолнечное – 600 гр;
сахар – 750 гр;
смесь маринованных косточковых плодов с виноградом – 1,5 кг;
маринад косточковых плодов – 350 гр;
горчица – ½ ч.л.
Для 1 л.маринада:
вода – 1 л;
сахар– 1 ст.;
уксус 5% – ½ ст.;
соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Для приготовления данного кушанья используется капуста, квашенная кочанами или половинками кочанов. Итак, квашеную капусту нарезать квадратиками со стороной не более 3 см. Смесь маринованных косточковых плодов с виноградом откинуть на дуршлаг, установленный над миской или кастрюлей. Маринад слить (не выливать!), плоды и ягоды перебрать, отобрать целые, не раздавленные фрукты и ягоды винограда. Маринад процедить через марлю, добавить в жидкость ½ ч. л. горчицы, хорошенько размешать. Нарезанную квашеную капусту переложить в большую миску, добавить подсолнечное масло (рафинированное), сахар и фруктово-ягодную смесь. Аккуратно, но тщательно перемешать все ингредиенты. Полученную массу переложить в большую эмалированную емкость, залить маринадом косточковых плодов. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 5ºС в течение недели. Маринованные фрукты и ягоды без труда можно приобрести в любом супермаркете или же приготовить собственноручно (второй вариант, конечно же, предпочтительнее).Как приготовить маринованные фрукты и ягоды: Фрукты и ягоды хорошенько вымыть под проточной водой. Крупные яблоки и груши следует очистить от плодоножек и семенных коробочек, мелкие можно оставить целыми и не чистить. Сливы также можно оставить целенькими. Грозди винограда следует разрезать на более мелкие части. Подготовленное сырье уложить в простерилизованные банки. Укладывать фрукты и ягоды нужно плотно, но не слишком утрамбовывая. В баночки добавить специи по вкусу: горошины душистого перца, звездочки гвоздики, мускатный орех. Приготовить маринад. Для этого воду перелить в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить сахар и соль, тщательно все размешать. Влить в кипящую жидкость уксус, проварить маринад 1-2 минуты, снять с огня. Аккуратно наполнить баночки с фруктами и/или ягодами кипятком, накрыть крышками и оставить на 5 минут. Слить воду из банок и залить фрукты/ягоды горячим маринадом. Закатать банки с заготовкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Через неделю продукт готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *