В данном случае название — это комплимент. Когда-то магазинная икра из кабачков была очень вкусной. Сейчас на полках супермаркетов попадается «типичное не то». Попробуем приготовить икру, вкус которой многим сможет навеять воспоминания юности и детства?
Требуется:
очищенные кабачки — 1,5 кг
морковь — 2,5 кг
болгарский перец — 0,5 кг
репчатый лук — 1,5 кг
помидоры — 1 кг
растительное масло для жарки — 1 ст.
соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очищенные кабачки пропустить через мясорубку.
- Отдельно в разные чашки прокручиваем через мясорубку болгарский перец и помидоры.
- Морковь сварить, почистить, измельчить на мясорубке, обжарить получившуюся массу.
- Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить, а после прокрутить на мясорубке.
- В большую кастрюлю выкладываем кабачки и перец, доводим до кипения, слегка выпариваем. Добавляем помидоры, вновь выпариваем лишнюю влагу. Добавляем к овощной смеси морковь и лук. Тщательно перемешиваем, всыпаем по вкусу сахар, соль, перец. Тушим икру при постоянном помешивании полтора-два часа. В конце вливаем десертную ложку уксуса.
- Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки. Остужаем «под шубой».