КАБАЧКОВАЯ ИКРА «МАГАЗИННАЯ»

 

thumbs_44В данном случае название — это комплимент. Когда-то магазинная икра из кабачков была очень вкусной. Сейчас на полках супермаркетов попадается «типичное не то». Попробуем приготовить икру, вкус которой многим сможет навеять воспоминания юности и детства?

Требуется:

очищенные кабачки — 1,5 кг

морковь — 2,5 кг

болгарский перец — 0,5 кг

репчатый лук — 1,5 кг

помидоры — 1 кг

растительное масло для жарки — 1 ст.

соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:
  1. Очищенные кабачки пропустить через мясорубку.
  2. Отдельно в разные чашки прокручиваем через мясорубку болгарский перец и помидоры.
  3. Морковь сварить, почистить, измельчить на мясорубке, обжарить получившуюся массу.
  4. Очищенный лук нарезать полукольцами, обжарить, а после прокрутить на мясорубке.
  5. В большую кастрюлю выкладываем кабачки и перец, доводим до кипения, слегка выпариваем. Добавляем помидоры, вновь выпариваем лишнюю влагу. Добавляем к овощной смеси морковь и лук. Тщательно перемешиваем, всыпаем по вкусу сахар, соль, перец. Тушим икру при постоянном помешивании полтора-два часа. В конце вливаем десертную ложку уксуса.
  6. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки. Остужаем «под шубой».

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *