Янтарное варенье из кабачков, апельсинов и лимонов

Янтарное варенье из кабачков, апельсинов и лимонов

 

Рецепт приготовления янтарного варенья из кабачков, апельсинов и лимонов:

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 650 г;
  • лимоны – 180 г;
  • сахар-песок – 850 г.

Приготовление

В данном случае первый этап приготовления варенья ни чем не отличается от предыдущего. Точно также засыпаем сахарным песком предварительно вымытые и нарезанные кубиками кабачки и оставляем их на ночь для отделения сока.

Теперь опускаем вымытые апельсины и лимоны в кипяток, выдерживаем пару минут, после чего нарезаем цитрусовые на кубики, как и кабачки. На этот раз вся мякоть и кожура используется для варенья без остатка. Добавляем ее к кабачкам, перемешиваем и ставим на плиту. Прогреваем заготовку при непрерывном помешивании пока закипит, а затем убавляем жар и варим варенье уже при периодическом помешивании в течение сорока минут или до желаемой густоты.

Осталось только разложить готовое янтарное кабачковое варенье по стерильным сосудам, укупорить их и дать под «шубой» медленно остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *