Яблоки маринованные с корицей

 

marinovannye-jabloki1--300x204Продукты для маринованных яблок

на 1 л:

*яблоки (крепкие) – 3 кг

*сахар – 500 г.

*уксус 6 % — 1 стакан

*3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, небольшая палочка корицы или 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Яблочные дольки сложить в дуршлаг и погрузить в 2,5 л кипящей воды на 3 минуты, затем охладить под  холодной водой.

На дно стерильной банки положить все специи, затем наполнить яблочными дольками.

Приготовление маринада

В кипящую воду, куда погружались яблоки, добавить соль, сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и влить уксус. Перемешать. Этим маринадом заполнить до краев банку с яблоками.

Прикрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с водой так, чтобы вода была до плечиков банки, и стерилизовать на среднем огне 40 минут. После сразу же закатать банку. Перевернуть ее вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в темном месте.

Яблоки в маринаде зимой можно подавать к жаренному и вареному мясу. А маринадом можно заправлять салаты  с фруктами, например, салат из курицы с ананасом и рисом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *