Яблочное варенье с ромом

 

varenieЯблочное варенье с ромом

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 2 1/4 стакана
  • Лимон средний — 1/2 шт.
  • Ром или коньяк — 50 мл

Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. В кастрюльке растворите полстакана сахара в половине стакана воды и варите до пожелтения сахара. Снимите с огня, введите яблоки и перемешайте.

Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варите 40 минут после закипания. Перед тем как снять с огня, влейте ром и перемещайте. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *