Яблочное повидло

konfityur-iz-zharenih-yablok-1036-50649-30hx4q3tjnj3zfttiptxj4.jpg.pagespeed.ce.UwdtXDEFZCНежный вкус, тонкий аромат, освежающая кислинка. Его можно есть ложками, как в детстве, а можно сделать изюминкой любой выпечки — любимое яблочное повидло!!!

Ингредиенты:·

  • Яблока кислых сортов – 2 кг
  • Сахар – 900 г
  • Лимон – 1 шт
  • Вода – 450 мл

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину.

Совет: чтобы повидло не было жидким, берите кислые сорта яблок: Антоновка, Симиренка, Гренни Смит, Глостер.

Очистки не выкидывайте, заверните в марлю. Они помогут повидлу быстрее загустевать. На дно кастрюли вылейте стакан воды, выложите очистки в марле, а сверху четвертинки яблок. Доведите до кипения и варите 15 минут. Отожмите очистки и выкиньте. Яблоки процедите через сито от лишней влаги и протрите порционно в пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, смешайте.

Совет: добавляйте сахар в повидло в средине приготовления, чтобы оно не было приторным. Соотношение: на 1 кг яблок 600 г сахара. Это не позволит повидлу забродить или засахариться. Лимонный сок поможет повидлу не превратиться в коричневую смесь. На 1,5 кг яблок 3 ст.л. сока.

Вылейте яблочную массу в форму и поставьте в духовку на 1 час при 150 градусах (предварительно разогрейте до 200 градусов, затем снизьте температуру).

Совет: запекайте повидло в духовке, чтобы оно быстрее загустело.

Вымойте банки и крышки с содой и простерилизуйте. Готовое повидло должно иметь янтарно-медовый цвет и быть довольно густым. Наполните банку повидлом по «Марусин поясок». Сверху щедро посыпьте сахаром и плотно закатайте крышку. Храните в сухом темном месте до 3-х лет.