Яблочное повидло улучшенное

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ1,25 кг

САХАР1 кг

КОРИЦА2 куска

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 10 МИНУТ
  • 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
  • 2. Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
  • 3. Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
  • 4. Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
  • 5. Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *