Грушево-ванильное варенье

 

iИнгредиенты:
1 кг груш;
1 кг сахара;
ванилин по желанию;
миндаль по желанию;
¼ ч.л. лимонной кислоты;
вода.

Приготовление:
Груши помойте, очистите, нарежьте ломтиками. Поместите их в эмалированную ёмкость и залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды. Проварите груши 3 минуты и слейте воду в отдельную тару. Воду из-под варёных груш соедините с сахаром, доведите сироп до кипения и залейте им фрукты. Оставьте их на 4 часа. Поставьте грушевую массу на огонь и выключите пламя после закипания. Не забывайте снимать образующуюся пену. Снова оставьте десерт на 4 часа. Проварите таким образом варенье ещё раз, добавив при этом лимонную кислоту, миндаль и ванилин. На это должно уйти около 15 минут. Варенье разлейте по стерильным ёмкостям и закатайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *