ГОТОВИМ ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ НА ЗИМУ

18742_largeОбщее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа
Ингредиенты
Тыква1кг

Сахарный песок100-150гр(можно поменьше, всё зависит от Вашего вкуса)

Вода питьеваяпо необходимости

Лимонная кислота15гр

Апельсин1шт


Рецепт приготовления
Тыкву нарезать на кусочки
Тыкву нарезать на кусочки
Апельсин вымыть, разрезать на мелки
Апельсин вымыть, разрезать на мелкие кусочки ( можно прокрутить через мясорубку)
Переложить тыкву и апельсин в кастр
Переложить тыкву и апельсин в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она слегка прикрывала содержимое
Когда тыква станет мягкой, массу пе
Когда тыква станет мягкой, массу переложить в сито и протереть ( шкурки апельсина выбросить). Чтобы легче было протирать, можно сначала пюрировать тыкву погружным блендером.
Полученное пюре довести до кипения
Полученное пюре довести до кипения с добавлением сахара и лимонной кислоты
Полученный сок перелить в стерилизо
Полученный сок перелить в стерилизованные банки и сразу же закрыть крышками
Банки перевернуть, накрыть чем-нибу
Банки перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым и после того, как сок остынет, убрать в прохладное темное место. Приятного Вам аппетита!